Flag

Piraten-Muffins

12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schokomuffins mit lustiger Piraten-Deko
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Masse
1 BackmischungDr. Oetker Schoko Muffins
⅛ lSpeiseöl
100 mlMilch
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
2 ELMarillenmarmelade
100 gweißer Rollfondant
100 groter Rollfondant
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
etwa 20 ggrüner Rollfondant
einigebunte Zuckerln nach Wahl
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
etwasDr. Oetker Zuckerschrift

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Schoko Muffins
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift
1

Masse

Die Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch und Ei dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 2 Min. zu einer glatten Masse verrühren. Die beigepackten Schoko-Tropfen (in der Pkg. enthalten) kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Verzieren

Die Marmelade erwärmen und die Muffins damit bestreichen. Weißen und roten Fondant auf einer mit Stärke bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (6 cm Ø) rote und weiße Scheiben ausstechen und auf die Muffins legen.

5

Die Muffins mit grünem Fondant und Zuckerln zum Thema Piraten verzieren und mit Zuckerschrift beliebig fertig dekorieren.