für das Rezept Pizza Margherita
400 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
2 KL | gesiebter Staubzucker |
250 - 275 ml | Wasser |
1 KL | Salz |
400 g | passierte Tomaten |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Basilikum |
250 g | klein geschnittener Mozzarella |
etwas | Olivenöl |
5 - 6 | Basilikumblätter |
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. So lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils von der Mitte aus rund (26 cm Ø) formen.
Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Basilikum verrühren. Eine antihaftbeschichtete Pfanne mit gleichem Durchmesser befetten, eine Teigscheibe hineinlegen, die Hälfte der Tomaten aufstreichen, mit der Hälfte des Mozzarella belegen und abschließend mit etwas Öl beträufeln. Die Temperatur auf mittlere Hitze stellen und den Pizzaboden gleichmäßig goldbraun braten.
Das Backrohr mit Grillfunktion auf höchster Stufe vorheizen. Die Pfanne in das Backrohr schieben und die Pizza braten bis sie goldbraun und der Mozzarella geschmolzen ist.
Ober-/Unterhitze 250 °C
Heißluft 230 °C
Den Backvorgang mit der zweiten Pizza wiederholen.
Die Pizzen mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
4706
kJ
1124 kcal |
595
kJ
142 kcal |
Fett | 30.75 g | 3.87 g |
Kohlenhydrate | 157.94 g | 19.89 g |
Eiweiß | 50.22 g | 6.33 g |
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