COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pizzaknöpfe

Kleiner Pizzasnack

12 Stück

gelingt leicht 15 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizzaknöpfe

Pizzateig:

1 Pkg. Pizzateig (aus dem Kühlregal)

Füllung:

150 g Tomatensoße
1 Prise Salz
12 Oreganoblätter
100 g klein geschnittener Schinken
12 Mini-Mozzarella-Kugeln

Zum Bestreichen:

1 EL flüssige Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Pizzateig

Den Pizzateig entrollen und in 12 gleiche Stücke schneiden.

2

Füllung

Für die Füllung jedes Teigstück mit Tomatensoße, Salz, 1 Blatt Oregano, Schinken und Mini-Mozzarella-Bällchen belegen und so zusammenfalten, dass keine Flüssigkeit austreten kann.

3

Die Knöpfe mit der zusammengefalteten Seite nach unten dicht nebeneinander in eine befettete Auflaufform geben.

4

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Nach ca. 10 Min. nochmals mit der übrigen Butter bestreichen!

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizzaknöpfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1361kJ
325kcal
2123kJ
507kcal
Fett 3.86g 6.03g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 5.32g 8.32g