Pralinenschachtel-Torte

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Torte aus Mandel-Biskuitmasse und Mandel-Obers

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pralinenschachtel-Torte

Mandel-Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
50 g geriebene Mandeln
50 g gehackte Mandeln

Mandel-Obers:

4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
600 ml flüssiges Schlagobers
50 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 EL Mandellikör (z. B. Amaretto®)

Zum Dekorieren:

einige Pralinen (nach Wahl)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandel-Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Das Herz ca. 10 Min in der Form überkühlen kühlen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

5

Mandel-Obers

Für das Mandel-Obers die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Schlagobers mit Zucker und Vanillin-Zucker und Mandellikör aufschlagen. Die Gelatine erwärmen und mit 3 EL des Schlagobers verrühren. Das übrige Schlagobers unterheben. Ca. 3 EL des Mandel-Obers zum Verzieren zur Seite geben.

6

Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit 1/3 des Mandel-Obers bestreichen. Den mittleren Teil auflegen, leicht andrücken und die Hälfte des übrigen Mandel-Obers aufstreichen. Den oberen Tortenboden auflegen, leicht andrücken und das Herz mit dem übrigen Mandel-Obers einstreichen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

7

Das zur Seite gegebene Obers in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (6 mm Ø) füllen. Die Kontur des Herzens und Karos auf die Torte spritzen.

8

Die Torte kalt stellen und vor dem Servieren die Pralinen in die Karos setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pralinenschachtel-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1227 kJ
293 kcal
1344 kJ
321 kcal
Fett 18.36 g 20.18 g
Kohlenhydrate 26.55 g 29.17 g
Eiweiß 5.18 g 5.69 g
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