für das Rezept Pralinenschachtel-Torte
3 | Eier (Größe M) |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
100 g | glattes Mehl |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
50 g | geriebene Mandeln |
50 g | gehackte Mandeln |
4 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
600 ml | flüssiges Schlagobers |
50 g | Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 EL | Mandellikör (z. B. Amaretto®) |
einige | Pralinen (nach Wahl) |
Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 25 Minuten
Das Herz ca. 10 Min in der Form überkühlen kühlen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.
Für das Mandel-Obers die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Schlagobers mit Zucker und Vanillin-Zucker und Mandellikör aufschlagen. Die Gelatine erwärmen und mit 3 EL des Schlagobers verrühren. Das übrige Schlagobers unterheben. Ca. 3 EL des Mandel-Obers zum Verzieren zur Seite geben.
Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit 1/3 des Mandel-Obers bestreichen. Den mittleren Teil auflegen, leicht andrücken und die Hälfte des übrigen Mandel-Obers aufstreichen. Den oberen Tortenboden auflegen, leicht andrücken und das Herz mit dem übrigen Mandel-Obers einstreichen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
Das zur Seite gegebene Obers in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (6 mm Ø) füllen. Die Kontur des Herzens und Karos auf die Torte spritzen.
Die Torte kalt stellen und vor dem Servieren die Pralinen in die Karos setzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1227
kJ
293 kcal |
1344
kJ
321 kcal |
Fett | 18.36 g | 20.18 g |
Kohlenhydrate | 26.55 g | 29.17 g |
Eiweiß | 5.18 g | 5.69 g |
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