Pudding-Topfenkuchen mit Früchten

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Mürbteigboden mit Pudding-Topfen-Belag, Früchten und Limonadeguss

ca. 20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pudding-Topfenkuchen mit Früchten

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
70 g gesiebter Staubzucker
120 g weiche Butter

Pudding-Topfen-Belag:

½ l Milch
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2 Dotter (Größe M)
etwas Zimt
etwas Kardamom
500 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
2 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker
60 g Universalmehl

Fruchtbelag:

600 g Früchte nach Wahl

Limonadeguss:

¼ l Kräuterlimonade
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten.

2

Den Teig gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streuen und andrücken.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

3

Pudding-Topfen-Belag

Milch mit Puddingpulver - aber ohne Zucker - unter Rühren zu einem Pudding kochen. Dotter und Gewürze gut in den kochend heißen Pudding einrühren. Topfen dazugeben und gut unterrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Puddingmasse rühren. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Den Kuchen mit einem Backrahmen (28 x 30 cm) umstellen und den Belag darin verteilen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 30 Min. fertig backen.

4

Fruchtbelag

Den erkalteten Kuchen beliebig mit Früchten belegen.

5

Limonadeguss

Limonade mit Tortengeleepulver - aber ohne Zucker - nach Packungsanleitung zubereiten und die Früchte damit bestreichen.

Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pudding-Topfenkuchen mit Früchten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 850 kJ
203 kcal
666 kJ
159 kcal
Fett 7.31 g 5.71 g
Kohlenhydrate 27.87 g 21.78 g
Eiweiß 5.97 g 4.67 g
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