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Punschkrapfen-Cake Pops

Klassische Punschkrapfen als Cake Pops-Variante

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Punschkrapfen-Cake Pops

Zum Vorbereiten:

16 Holzspieße
16 Mini-Papierbackförmchen

Läuterzucker:

40 ml Wasser
30 g Zucker

Biskuitmasse:

5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
130 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 g flüssige Butter

Zum Bestreichen:

60 g Marillenmarmelade

Punsch-Füllung:

400 g Biskuit-Abschnitte
40 g Marillenmarmelade
vorbereiteter Läuterzucker
½ EL Rum

Zum Bestreichen und Glasieren:

30 g Marillenmarmelade
600 g Dr. Oetker Zucker Glasur Punsch-Geschmack (zur Saison erhältlich) (3 Becher)

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Läuterzucker

Für den Läuterzucker Wasser mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

2

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Puddingpulver darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter einrühren.

3

Von der Masse zwei Biskuitplatten (20 x 30 cm) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen.

4

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heissluft 170 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

5

Den Backvorgang mit der zweiten Biskuitmasse wiederholen.

6

Zum Bestreichen

Von den erkalteten Biskuitplatten das Backpapier abziehen. Eine Biskuitplatte auf der Backseite mit Marmelade bestreichen. Mit einem Ausstecher (3,5 cm Ø) 32 Scheiben ausstechen. Die Biskuitabschnitte für die Füllung zur Seite geben.

7

Punsch-Füllung

Für die Füllung die Biskuitabschnitte mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Eine Biskuitscheibe mit der Marmeladenseite nach oben in den Ausstecher geben und bis knapp unter den Rand mit Punsch-Füllung auffüllen. Eine zweite Biskuitscheibe mit der Marmeladenseite nach unten daraufgeben und mit der flachen Hand andrücken. Den Ausstecher abziehen und das Krapferl auf ein Kuchenblech geben. Die übrigen Krapferln ebenso herstellen. Die Krapferln mit Backpapier abdecken, mäßig beschweren und ca. 2 Std. kalt stellen.

8

Zum Bestreichen

Die Oberfläche der Krapferln mit Marmelade bestreichen.

9

Zum Glasieren

Die Punschglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Krapferln mithilfe einer Gabel darin tunken und auf ein Kuchengitter setzen. Die Glasur bei Bedarf nachwärmen. Die Papierförmchen zum Durchstecken der Holzspieße mit einer Schere am Boden einschneiden. Nach dem Festwerden der Glasur die Krapferln einzeln mit einem feuchten Messer vom Gitter lösen und in die Papierförmchen setzen.

10

Zum Verzieren

Die Schoko-Herzen mit etwas Glasur auf den Cake Pops befestigen.

11

Die Holzspieße zum Fixieren in Glasur tauchen und durch die eingeschnittenen Papierförmchen in die Punschkrapferln stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Punschkrapfen-Cake Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1671kJ
399kcal
1390kJ
332kcal
Fett 5.88g 4.90g
Kohlenhydrate 78.08g 65.07g
Eiweiß 4.61g 3.84g