COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Quitten-Orangen-Konfitüre

Geraspelte Quitten und Orangensaft sind die köstlichen Zutaten

etwa 3 - 4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quitten-Orangen-Konfitüre

Quitten-Orangen-Konfitüre:

600 g geschälte, fein geriebene Quitten
½ l frisch gepresster Orangensaft (von ca. 6 Orangen)
1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Quitten-Orangen-Konfitüre

Quitten mit Orangensaft und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Minuten

2

Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quitten-Orangen-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 239kJ
57kcal
628kJ
150kcal
Fett 0.12g 0.30g
Kohlenhydrate 13.53g 35.62g
Eiweiß 0.23g 0.60g