COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Regenbogenroulade

Bunte Roulade mit Mascarpone-Joghurt-Füllung

etwa 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Regenbogenroulade

Mandel-Biskuitmasse:

60 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
4 Dotter (Größe M)
2 EL Wasser
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
6 Eiklar (Größe M)
90 g Zucker
60 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 g heiße, flüssige Butter
etwas Lebensmittelfarbe (z.B. rosa, orange, gelb, grün, blau, lila)

Mascarpone-Joghurt-Füllung:

200 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
100 g cremiges Joghurt
60 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
200 ml leicht geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandel-Biskuitmasse

Marzipan mit Dottern, Wasser, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren und cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker zu schmieriger Konsistenz aufschlagen. Die Dottermasse mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter unterheben.

2

Die Masse in 6 Teile teilen und beliebig mit Lebensmittelfarben einfärben. Die Massen in Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und abwechselnd diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 9 Minuten

3

Das Biskuit kurz überkühlen lassen, mit Mehl bestäuben und auf ein Backpapier stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.

4

Mascarpone-Joghurt-Füllung

Mascarpone mit Joghurt, Staubzucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Sahnesteif und Schlagobers dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben.

5

Das Biskuit mit dem Backpapier so zurückstürzen, dass die Backseite oben ist. Die Creme so auf das Biskuit streichen, dass im ersten Drittel eine Erhöhung entsteht. Das Biskuit mithilfe des Backpapiers zur Roulade einrollen. Mit einer Leiste oder einem langen Lineal etwas spannen.

6

Die Roulade bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Regenbogenroulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277kJ
305kcal
1302kJ
311kcal
Fett 20.62g 21.04g
Kohlenhydrate 24.41g 24.91g
Eiweiß 5.31g 5.42g