Das Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren. Die Creme mind. 6 Std. - oder am besten über Nacht - kalt stellen.
Butter mit Zucker, Vanille-Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in 6 Teile teilen und jeweils mit Speisefarbe verrühren. Für einen lila Tortenboden zwei Teile rote und einen Teil blaue Speisefarbe und für einen orangen Tortenboden zwei Teile gelben und einen Teil rote Speisefarbe nehmen.
Die 6 Massen jeweils rund (26 cm Ø) auf Backpapier streichen. Ein Backpapier mit farbiger Masse auf ein Backblech ziehen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Massen wiederholen.
Die weiße Schoko-Creme mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen.
Den dunkelsten Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und 1 Esslöffel Creme darauf verstreichen. So lange fortfahren, bis der hellste Tortenboden oben aufliegt. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und ca. 3 Std. kalt stellen.
Die Fondant-Decke abrollen und mit dem Teigroller auf ca. 36 cm Ø nachrollen. Die Fondant-Decke mithilfe der Folie mittig auf die Torte geben und die Folie abziehen. Am Rand andrücken und überstehenden Fondant abschneiden.
Die Reste mit dem weißen Rollfondant verkneten, in 4 Teile teilen und mit Speisefarbe und etwas Staubzucker beliebig einfärben. Für die Wimpel etwas Rollfondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und Dreiecke mit ca. 2 cm Kantenlänge ausschneiden. Die Dreiecke mit Zuckerschrift beschriften.
Für die Luftballons den restlichen Fondant ausrollen. Um plastische Luftballons zu formen, Frischhaltefolie darauflegen und mit einem tropfenförmigen Austecher durch die Folie Luftballons ausstechen. Das spitze Ende der Tropfen abtrennen und umgekehrt als Knoten an den Luftballons andrücken. Wimpel und Luftballons mit Zuckerschrift auf die Torte kleben und Schnüre zeichnen.
Ähnliche Rezeptideen