Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Reis-Crisp-Torte

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Glutenfreie Torte ohne backen

ca. 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Reis-Crisp-Torte

Crispboden:

100 g zerbröselte, ungesalzene Reiswaffeln
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Weichsel-Belag:

Kompottsaft
etwas Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
660 g abgetropfte, entsteine Kompottweichseln

Mascarpone-Creme:

½ l flüssiges Schlagobers
50 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Mascarpone

Zum Bestreuen:

einige Schokospäne

Zubereitung

Zubereitung

1

Crispboden

Den Reis-Crisp mit Glasur gut vermischen. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Kuchenplatte legen. Den Crispboden darin verteilen und flach drücken. 1 Std. kalt stellen.

2

Weichsel-Belag

Den Kompottsaft mit Wasser auf 3/8 l ergänzen und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Weichseln unterheben. Den abgekühlten Belag auf dem Tortenboden verteilen.

3

Mascarpone-Creme und zum Bestreuen

Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif aufschlagen. 1/3 des Schlagobers mit Mascarpone verrühren und das übrige Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen und beliebig auf die Torte spritzen. Die Torte mit Schokospänen bestreuen.

4

Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Reis-Crisp-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1415 kJ
338 kcal
1223 kJ
292 kcal
Fett 23.33 g 20.11 g
Kohlenhydrate 28.63 g 24.68 g
Eiweiß 2.86 g 2.47 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv