Ribisel-Stachelbeer-Bananenmarmelade

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Fruchtmix-Marmelade

etwa 4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ribisel-Stachelbeer-Bananenmarmelade

Variante zuckersparend für ca. 5 Gläser à 350 ml:

500 g passierte Ribiseln
300 g passierte Stachelbeeren
300 g passierte Bananen
1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g)
500 g Zucker
8 EL Rum

Variante super-zuckersparend für ca. 5 Gläser à 350 ml:

500 g passierte Ribiseln
300 g passierte Stachelbeeren
300 g passierte Bananen
1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g)
500 g Frucht-Zucker
8 EL Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Variante zuckersparend

Ribisel-, Stachelbeer- und Bananenmark vermischen. Gelierpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Zucker dazugeben und unter weiterem Rühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: etwa 2 Minuten

Vom Herd nehmen und den Rum einrühren. Die heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und verschließen.

2

Variante super-zuckersparend

Ribisel-, Stachelbeer- und Bananenmark vermischen. Gelierpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Fruchtzucker dazugeben und unter weiterem Rühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: etwa 2 Minuten

Vom Herd nehmen und den Rum einrühren. Die heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ribisel-Stachelbeer-Bananenmarmelade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 435 kJ
104 kcal
703 kJ
168 kcal
Fett 0.07 g 0.12 g
Kohlenhydrate 22.48 g 36.26 g
Eiweiß 0.37 g 0.60 g
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