Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Riesen-Oster-Cookie

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Buntes Riesen-Keks aus Mürbteig

14 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Riesen-Oster-Cookie

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
150 g kalte Butter
1 Dotter (Größe M)
1 EL kaltes Wasser

Zum Bestreichen:

1 Eiklar (Größe M)

Bunter Zuckerguss:

1 Becher Dr. Oetker Zucker Glasur weiß
1 Pkg. Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Mürbteig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (26 cm Ø) ausrollen und in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) geben.

3

Zum Bestreichen

Das Eiklar aufschlagen und den Teig so bestreichen, dass ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt.

4

Den übrigen Teig ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen so auf den Mürbteigboden legen, dass ein karoförmiges Muster entsteht. Den übrigen Teig als ca. 1 cm breiten Rand auflegen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

5

Bunter Zuckerguss & zum Dekorieren

Für den Zuckerguss die Glasur in 4 Portionen aufteilen. Mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben und in Spritztütchen füllen. Am Cookie die Karos beliebig damit auffüllen und mit Streudekor dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Riesen-Oster-Cookie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 942 kJ
225 kcal
1683 kJ
402 kcal
Fett 9.64 g 17.21 g
Kohlenhydrate 32.29 g 57.65 g
Eiweiß 2.32 g 4.14 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv