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Riesen-Oster-Cookie

Buntes Riesen-Keks aus Mürbteig

14 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Riesen-Oster-Cookie

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
150 g kalte Butter
1 Dotter (Größe M)
1 EL kaltes Wasser

Zum Bestreichen:

1 Eiklar (Größe M)

Bunter Zuckerguss:

1 Becher Dr. Oetker Zucker Glasur weiß
1 Pkg. Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Mürbteig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (26 cm Ø) ausrollen und in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) geben.

3

Zum Bestreichen

Das Eiklar aufschlagen und den Teig so bestreichen, dass ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt.

4

Den übrigen Teig ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen so auf den Mürbteigboden legen, dass ein karoförmiges Muster entsteht. Den übrigen Teig als ca. 1 cm breiten Rand auflegen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

5

Bunter Zuckerguss & zum Dekorieren

Für den Zuckerguss die Glasur in 4 Portionen aufteilen. Mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben und in Spritztütchen füllen. Am Cookie die Karos beliebig damit auffüllen und mit Streudekor dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Riesen-Oster-Cookie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 942kJ
225kcal
1683kJ
402kcal
Fett 9.64g 17.21g
Kohlenhydrate 32.29g 57.65g
Eiweiß 2.32g 4.14g