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Polenta-Limetten-Kuchen

etwa 36 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kuchen aus Polenta-Sandmasse
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Zutaten

Polenta-Sandmasse
250 gweiche Butter
120 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
Saft von 2 Limetten
3Eier (Größe M)
200 ggeschälte, geriebene Mandeln
180 gMaisgrieß (Polenta)
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Zum Tränken
100 mlLimettensaft
100 mlAhornsirup

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Polenta-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker, Zitronenschale, Salz und Limettensaft mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mandeln mit Polenta und Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Einen Backrahmen (24 x 24 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

In den warmen Kuchen mit einem Holzspieß Löcher stechen.

4

Zum Tränken

Limettensaft mit Ahornsirup verrühren. Den Kuchen mit Sirup mithilfe eines Pinsel mehrmals langsam tränken, bis der Sirup aufgebraucht ist.