Für den Heidelbeerschmarren das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Für den Teig Sauerrahm mit Milch, Dottern, Vanille Zucker und Salz verrühren. Das Mehl mit dem Kochlöffel unterheben. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und unterheben.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Teig hineingießen, gleichmäßig verlaufen lassen und die Heidelbeeren daraufstreuen.
Die Pfanne auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Schmarren in der Hälfte durchschneiden, beide Hälften mit einem Pfannenwender wenden und nochmals ca. 8 Min. bei gleicher Herdeinstellung fertig backen. Den Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke teilen und mit Staubzucker bestreuen und eventuell nochmals ca. 3 Min. bei gleicher Herdeinstellung im Rohr ausdünsten lassen.
Den Schmarren mit Staubzucker bestreut servieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen