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Apfel-Vanillepudding-Strudel mit Erdbeersoße

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Apfelstrudel mit Pudding schnell und einfach selber backen.
In diesem Apfelstrudel mit Pudding Rezept wird ein hauchdünner Strudelteig mit einer saftigen Füllung aus Äpfeln, Zimt und Zucker zubereitet. Besonders verführerisch wird der Apfelstrudel durch die Zugabe von cremigem Vanillepudding, der dem Ganzen eine zusätzliche Geschmacksnote und Textur verle...
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Zutaten

Strudelteig
6Strudelteigblätter
Zum Bestreichen
50 gheiße Butter
Apfel-Pudding-Füllung
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 geh. ELZucker
750 mlMilch
1,4 kggeschälte, in Spalten geschnittene, entkernte Äpfel
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
Zum Bestreichen
50 gflüssige Butter
Erdbeersoße
250 gErdbeeren
80 gZucker
Saft von 1/2 Zitrone
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
1

Strudelteig

Picture - Skizze Strudelteig auflegen
6Strudelteigblätter
50 gheiße Butter

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt etwas überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelteigblatt quer darauflegen und mit Butter bestreichen.

2

Apfel-Pudding-Füllung

2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 geh. ELZucker
750 mlMilch
1,4 kggeschälte, in Spalten geschnittene, entkernte Äpfel
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum

Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die mit Aroma vermischten Äpfel einrühren. Die Füllung halbieren und auf 2/3 der Strudelteigblätter aufteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mit Hilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein befettetes Backblech geben. Den zweiten Strudel gleich zubereiten.

3

Zum Bestreichen

50 gflüssige Butter

Die Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen. 


Blech in das Rohr geben

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Erdbeersoße

250 gErdbeeren
80 gZucker
Saft von 1/2 Zitrone

Für die Erdbeersoße Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Vom Herd nehmen, mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren.

5

Zum Bestreuen

etwasStaubzucker

Die noch warmen Strudel mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeersoße servieren.