
Knusprige Streusel-Schneckchen
etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kleingebäck aus Blätterteig und Streuseln
Zutaten
Blätterteig
1 Pkg.
frischer Blätterteig (á 270 g)
Zubereitung:
Zubereitung:
20 Min
Backen:
20 Min
1
Streusel
Mehl mit Zucker, Vanillin-Zucker und Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.
2
Blätterteig
Den Blätterteig mit Milch bestreichen. Die Streusel gleichmäßig darauf verteilen und fest drücken. Die Schoko-Tröpfchen darüberstreuen und das Ganze von der Längsseite her eng aufrollen.
3
Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Herausgefallene Streusel auf den Scheiben andrücken.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Rezept Tipps
Die Knusprigen Streusel-Schneckchen kann man gut auf Vorrat einfrieren.
Tipps
: Die Knusprigen Streusel-Schneckchen kann man gut auf Vorrat einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Birnenkuchen vom Blech![]()

75 MinGelingt leicht
Birnenkuchen vom Blech
75 MinGelingt leicht
Birnenkuchen vom Blech
Saftiger Mohngugelhupf![]()

75 MinGelingt leicht
Saftiger Mohngugelhupf
75 MinGelingt leicht
Saftiger Mohngugelhupf
Kirsch-Streuselkuchen![]()

67 MinGelingt leicht
Kirsch-Streuselkuchen
67 MinGelingt leicht
Kirsch-Streuselkuchen
Marillen-Blechkuchen![]()

75 MinGelingt leicht
Marillen-Blechkuchen
75 MinGelingt leicht
Marillen-Blechkuchen
Knusprige Blätterteig-Dreiecke![]()

48 MinGelingt leicht
Knusprige Blätterteig-Dreiecke
48 MinGelingt leicht
Knusprige Blätterteig-Dreiecke
Kokos-Kirsch-Kuchen![]()

75 MinGelingt leicht
Kokos-Kirsch-Kuchen
75 MinGelingt leicht
Kokos-Kirsch-Kuchen
Salzburger Gugelhupf![]()

75 MinGelingt leicht
Salzburger Gugelhupf
75 MinGelingt leicht
Salzburger Gugelhupf