COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Rote Grütze-Crumble

Fruchtiger Crumble mit Dr. Oetker Rote Grütze

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote Grütze-Crumble

Streuselteig:

100 g gesiebtes glattes Mehl
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
60 g weiche Margarine
1 Prise Salz

Rote Grütze-Füllung:

1 Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Zubereitung

1

Streuselteig

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu Streusel verarbeiten.

2

Die Grütze in einer befetteten Auflaufform (20 x 25 cm) verteilen und die Streusel darüberstreuen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Den Crumble warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote Grütze-Crumble

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1696kJ
405kcal
909kJ
217kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g