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Rotwein-Vollwerttorte

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Herbstliche Torte aus Dinkel-Sandmasse, Rotwein-Creme und gezuckerten Weintrauben

14 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rotwein-Vollwerttorte

Dinkel-Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
150 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
150 ml Rotwein
150 g Dinkelvollkornmehl
1 geh. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g geriebene Mandeln

Rotwein-Creme:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
¼ l Rotwein
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen und Verzieren:

einige Schokospäne
einige Weintrauben (gezuckert)

Zubereitung

Zubereitung

1

Dinkel-Sandmasse

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer Masse verrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. 

2

Den erkalteten Tortenboden 1 -mal durchschneiden.

3

Rotwein-Creme

Tortenhilfepulver mit Aroma und Wein gut verrühren und 5 Min. quellen lassen. Das Schlagobers unterheben. Die Torte mit 2/3 der Creme füllen und mit der übrigen bestreichen.

4

Zum Bestreuen und Verzieren

Mit Schokospänen bestreuen und mit Weintrauben verzieren.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rotwein-Vollwerttorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1428 kJ
341 kcal
1114 kJ
266 kcal
Fett 18.97 g 14.82 g
Kohlenhydrate 32.06 g 25.04 g
Eiweiß 6.76 g 5.28 g