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Rotweinschnitten

42 Stück
Gelingt leicht
50 Min
Leckere Rotweinschnitten schnell und einfach backen - Rotweinschnitten Rezept mit Lebkuchenteig vom Blech zu Weihnachten
Rezept Tipps
Statt Himbeermarmelade kann man auch ein Glühweingelee auf den Kuchen verteilen: 1/8 l Wasser mit 1/8 l Rotwein und 50 g Zucker aufkochen. 1 Beutel Glühfix dazugeben und ca. 5 Min. ziehen lassen. Die Flüssigkeit mit 1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot nach Packungsanleitung zubereiten.
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Zutaten

Gewürz-Sandmasse
400 gweiche Butter
70 gerweichte Kochschokolade
300 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 KLZimt
1 KLLebkuchengewürz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
8Dotter (Größe M)
450 gglattes Mehl
½ KLDr. Oetker Backpulver
2 ELBackkakao
50 gLebkuchenbrösel
¼ lRotwein
8Eiklar (Größe M)
100 gZucker
Zum Bestreichen & Verzieren
120 gpassierte, heiße Himbeermarmelade
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
1

Für die Masse Butter mit Schokolade, Staubzucker, Vanillin-Zucker, Gewürzen und Zitronen- und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den erkalteten Kuchen mit Marmelade bestreichen.

4

Die Glasur in ein Spritztütchen füllen und ein feines Gitter auf die abgekühlte Marmelade spritzen.

Rezept Tipps

  • Statt Himbeermarmelade kann man auch ein Glühweingelee auf den Kuchen verteilen: 1/8 l Wasser mit 1/8 l Rotwein und 50 g Zucker aufkochen. 1 Beutel Glühfix dazugeben und ca. 5 Min. ziehen lassen. Die Flüssigkeit mit 1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot nach Packungsanleitung zubereiten.