Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren.
Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben und glattstreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Amarettini gleichmäßig auf den erkalteten Kuchenboden streuen. Kaffee mit Amaretto verrühren und Kuchenboden und Amarettini damit beträufeln.
Für die Creme Mascarpone mit Topfen, Zucker, Vanillin Zucker und Amaretto verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Mascarpone-Topfen-Creme auf den Kuchenboden geben und verstreichen. Den Tiramisu Kuchen mind. 6 Std. oder über Nacht kalt stellen.
Den Tiramisu Kuchen mit Kakao bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen