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Roulade mit weißer Schokocreme

Biskuitroulade mit Schoko-Obers-Füllung  

15 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Roulade mit weißer Schokocreme

Zum Vorbereiten:

90 ml flüssiges Schlagobers
100 g gehackte weiße Kuvertüre

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver

Weißes Schoko-Obers:

vorbereitetes Schoko-Obers
300 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

Zum Bestreuen:

einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre einrühren und ca. 2 Std. kalt stellen.

2

Biskuitmasse

Eier mit Dotter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.

3

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Das überkühlte Biskuit auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen.

5

Weißes Schoko-Obers

Die vorbereitete Creme mit Schlagobers verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Das Sahnesteif kurz einrühren. 2/3 der Creme auf das erkaltete Biskuit streichen und mit Zucker-Streusel bestreuen. Die Roulade einrollen, mit der übrigen Creme bestreichen und ca. 40 Min. kalt stellen.

6

Zum Bestreuen

Die Roulade vor dem Servieren mit Zucker-Streusel bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Roulade mit weißer Schokocreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 892kJ
213kcal
1310kJ
313kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g