Saurer Kürbis

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Eingelegte Kürbisstücke in Essigsud

ca. 4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saurer Kürbis

Zutaten:

1 ½ kg geschälter, entkernter, gelber Speisekürbis
⅛ l Weißweinessig
⅛ l Wasser

Essigsud:

150 ml Apfelessig
150 ml Wasser
500 g Zucker
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (5 g)
10 g geschälter, fein blättrig geschnittener Ingwer (1/4 Knolle)

Zubereitung

Zubereitung

1

Den würfelig geschnittenen Kürbis in eine Schüssel geben. Essig und Wasser verrühren und darübergießen. 24 Std.kalt stellen.

2

Für den Essigsud alle Zutaten verrühren und aufkochen. Den Kürbis mit einem Schaumlöffel aus dem Essigwasser nehmen und im Essigsud portionsweise glasig kochen. Die Kürbisstücke in Gläser füllen und randvoll mit abgeseihtem Essigsud übergießen.

3

Die Gläser so auf das Gitter in den Einkochttopf stellen, dass diese zu 3/4 im Wasser stehen und sich nicht berühren.

Ober-/Unterhitze 80 °C

Heißluft 60 °C

Einkochzeit: 30 Minuten

4

Die Gläser nach dem Einkochen auf ein weiches Tuch stellen und vollständig auskühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saurer Kürbis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 184 kJ
44 kcal
381 kJ
91 kcal
Fett 0.05 g 0.10 g
Kohlenhydrate 9.99 g 20.82 g
Eiweiß 0.29 g 0.61 g
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