Schneller Grießstrudel mit Kirschen und Schokosoße

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Strudel aus fertigem Strudelteig in der Form gebacken

ca. 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Grießstrudel mit Kirschen und Schokosoße

Füllung:

400 ml Milch
100 g Weizengrieß
20 g Staubzucker
5 Eier (Größe M)
40 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Strudelteig:

6 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)

Frucht-Einlage:

400 g entsteinte Kirschen

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zum Bestreichen:

etwas zerlassene Butter

Schokosoße:

200 ml Wasser
50 g Zucker
100 g klein geschnittene Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Die Milch zum Kochen bringen. Grieß und Staubzucker gut einrühren und vom Herd nehmen. Eier mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. 1/3 der Ei-Masse mit dem Grieß glatt rühren und mit der übrigen Ei-Masse verrühren.

2

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelblatt quer darauflegen und mit Butter bestreichen.

3

Die Hälfte der Grieß-Masse und die Hälfte der Kirschen so auf dem Teig verteilen, dass dabei ein 2 cm breiter Rand frei bleibt. Die Seitenränder nach innen einschlagen und mithilfe eines Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit dem Schluss nach oben in eine beliebige befettete Form (10 x 30 cm Ø) geben und mit Butter bestreichen.

4

Den Vorgang mit dem zweiten Strudel wiederholen.

Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

5

Die noch heißen Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.

6

Schokosoße

Alle Zutaten unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen. Die Grießstrudel mit Schokosoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Grießstrudel mit Kirschen und Schokosoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 611 kJ
146 kcal
687 kJ
164 kcal
Fett 4.55 g 5.12 g
Kohlenhydrate 21.81 g 24.51 g
Eiweiß 4.08 g 4.58 g
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