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Schoko-Bon®-Cupcakes

12 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Einfache Cupcakes für den Oster-Nachtisch mit weißer Schoko-Frischkäse-Creme, dekoriert mit Schoko-Bons®.
Rezept Tipps
Die Cupcakes mit kleinen Schokohasen statt Schoko-Bons® dekorieren.
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Utensilien
Sie benötigen
Muffinform
Muffin-Papierförmchen

Zutaten

Weiße Schoko-Frischkäse-Creme
50 mlflüssiges Schlagobers
200 ggehackte weiße Kuvertüre
200 gFrischkäse
Sandmasse
200 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 ELMilch
1 PriseSalz
150 gweiche Butter
3Eier (Größe M)
Zum Unterrühren
24kinder Schoko-Bons® (geviertelt)
Zum Dekorieren
36kinder Schoko-Bons®
4kinder Schoko-Bons® (klein geschnitten)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie mache ich Cupcakes für Ostern mit Schoko-Bons®?

1

Weiße Schoko-Frischkäse-Creme

Für die Creme Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen, bis sie sich gelöst hat und über Nacht kalt stellen.

2

Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die geviertelten Schoko-Bons® mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Das Schoko-Obers mit Frischkäse mit dem Handmixer (Rürhstäbe) so lange aufschlagen, bis die Creme fest ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Je 3 Schoko-Bons® in die Mitte der aufgespritzten Creme geben. Die Cupcakes mit den klein geschnittenen Schoko-Bons® bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Cupcakes mit kleinen Schokohasen statt Schoko-Bons® dekorieren.