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Schoko-Cheesecake

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Diese Schoko-Frischkäsetorte kommt ganz ohne Backen aus und wird durch die schokoladige Glasur und die Süßigkeiten besonders köstlich.
Rezept Tipps
Für einen Karamell-Geschmack 3 EL der Milch erwärmen, 2 Stk. Milchkaramellen darin schmelzen und unter die Frischkäsemasse rühren.
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Utensilien
Sie benötigen
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Karamell-Keksboden
80 gButter
250 gzerkleinerte Karamellkekse
Frischkäsecreme
400 gDoppelrahm-Frischkäse
250 gSpeisetopfen (20 %)
150 mlMilch
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Zum Unterrühren
2 ELDr. Oetker Schoko & Crispies Mix Streudekor
½ KLgesiebter Backkakao
Zum Glasieren
50 gDr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
30 gButter
Zum Verzieren
einigeSüßigkeiten nach Wahl Snickers®, Giotto®, Kinder Bueno®, Kinder Schoko-Bons®, Toffifee®, Hanuta-Mini,Maltesers

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Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter

Wie bereite ich ganz einfach, ohne Backen, eine schokoladige Frischkäse-Torte zu?

1

Karamell-Keksboden

Die Kekse mit Butter vermischen und in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben. Mit einem Löffel gleichmäßig verteilen. Die Form ca. 20 Min. kalt stellen.

2

Frischkäsecreme

Für die Creme die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Streudekor und Kakao unterrühren. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Den Schoko-Cheesecake mind. 2 Std. kalt stellen.

3

Den Springformrand mithilfe eines Messers lösen und nach oben abziehen. Den Cheesecake vom Backpapier lösen und mithilfe eines großen Messers auf eine Tortenplatte umsetzen. 
 

4

Zum Glasieren

Kuvertüre fix mit Butter über Dampf (Wasserbad) schmelzen, dabei gut verrühren. Glasur in einen Einweg-Spritzbeutel füllen und vom Rand beginnend einen breiten Rand auf den Cheesecake spritzen.

5

Zum Verzieren

Die Süßigkeiten halbieren oder vierteln und dekorativ auf der Glasur verteilen.

Rezept Tipps

  • Für einen Karamell-Geschmack 3 EL der Milch erwärmen, 2 Stk. Milchkaramellen darin schmelzen und unter die Frischkäsemasse rühren.