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Mozart-Schnitten

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Blechkuchen mit Obers-Likör-Belag mit Mozartlikör und Raspelschokolade.
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Zutaten

Schneller Sauerteig
150 mllauwarme Buttermilch
½ Pck.Dr. Oetker Germ
3 ELgesiebtes glattes Mehl
Germteig
200 gsehr weiche Butter
180 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
6Dotter (Größe M)
300 ggeriebene Nüsse nach Wahl
100 gklein geschnittene Kochschokolade
3 ELgesiebtes glattes Mehl
200 gvorbereiteter Sauerteig
6Eiklar (Größe M)
Belag
½ lflüssiges Schlagobers
3 geh. ELgesiebter Staubzucker
3 ELSchokoladelikör (Mozartlikör)
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Guss
100 mlSchokoladelikör (Mozartlikör)
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
Zum Bestreuen
1 Pck.Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Schneller Sauerteig

Für den Sauerteig Buttermilch mit Germ und Mehl gut verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 24 Std. stehen lassen.

2

Germteig

Für den Germteig Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker und Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Nüsse mit Schokolade und Mehl vermischen und mit dem Sauerteig kurz einrühren. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.


Den Teig auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 385 cm) streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Belag

Für den Belag Schlagobers mit Staubzucker, Likör und Sahnesteif aufschlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit einem Löffel kleine Vertiefungen in die Oberfläche drücken.

4

Guss

Für den Guss 3 EL vom Likör mit Tortengelee verrühren und so lange erwärmen, bis der Likör dicklich wird. Mit dem übrigen Likör verrühren und auf die Vertiefungen des Belages aufteilen.

5

Zum Bestreuen

Den Kuchen mit Raspelschokolade bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.