Für die Ganache das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Die Ganache in eine Rührschüssel geben und bei Raumtemperatur zu dicklicher Konsistenz abkühlen lassen.
Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 160 °C
Heißluft: 140 °C
Den erkalteten Tortenboden einmal durchschneiden. Die vorbereitete Ganache mit dem Handmixer aufschlagen. Die Tortenböden damit zusammensetzen und einstreichen.
Kokosette mit Speisefarbe und Wasser bis zum gewünschten Farbton mit den Händen mit Einweghandschuhen verreiben. Das Kokosette am Tortenrand mithilfe einer Teigkarte anbringen und auf die Oberfläche streuen.
Aus weißem Fondant Auge und Zähne, aus schwarzem Fondant Pupille und Mund, aus lila Fondant die Hörner und aus grünem Fondant die Mundumrandung formen. Die Fondantteile als Gesicht auf der Torte auflegen. Die Torte gut abgedeckt bis zum Servieren kalt stellen.
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