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Schoko-Cupcakes

Schoko-Muffins mit Obers-Topping

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Cupcakes

Schoko-Sandmasse:

200 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Speisestärke
3 EL Backkakao
200 g erweichte Vollmilchschokolade
150 ml Milch
100 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
150 g Crème fraîche
100 g Zucker
1 Prise Salz

Topping:

400 ml flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Schoko-Dekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und mit Kakao in eine Rührschüssel sieben. Die Butter mit 30 g der Schokolade verrühren und mit den übrigen Zutaten dazugeben. Mit einer Schneerute zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Topping

Für das Topping Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (13 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen.

4

Zum Verzieren

Die Cupcakes mit Dekor Blättern verzieren und kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1838kJ
439kcal
1428kJ
341kcal
Fett 29.30g 22.72g
Kohlenhydrate 36.29g 28.13g
Eiweiß 7.12g 5.52g