Schokokipferln

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Kipferln aus Schoko-Mürbteig

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokokipferln

Mürbteig:

320 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Backkakao
120 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
80 g geriebene Schokolade
50 g fein gemahlene Mandeln
1 Ei (Größe M)
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
250 g weiche Butter

Zum Tunken:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zum Bestreuen:

etwas geriebene Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakao in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Aus dem Teig Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

2

Zum Tunken und Bestreuen

Die Spitzen der Kipferln in Glasur tunken und mit Schokolade bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokokipferln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 481 kJ
115 kcal
2010 kJ
480 kcal
Fett 7.32 g 30.51 g
Kohlenhydrate 10.69 g 44.54 g
Eiweiß 1.62 g 6.73 g

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