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Schokoladen-Geburtstagstorte

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Einfache Geburtstagstorte aus Kakao-Sandmasse und Schoko-Buttercreme.
Rezept Tipps
Evtl. nach der Hälfte der Backzeit die Böden mit Backpapier bedecken.
Rezept Tipps
Die Torte kann gut am Vortag zubereitet werden.
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Zutaten

Sandmasse
80 ggehackte Zartbitterkuvertüre
350 mlkochendes Wasser
100 ggesiebter Backkakao
200 mlSpeiseöl
250 gZucker
1 PriseSalz
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
3Eier (Größe M)
180 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 gestr. KLDr. Oetker Natron
120 gSpeisestärke
200 mlButtermilch
Schoko-Creme
350 gweiche Butter
350 ggesiebter Staubzucker
300 gflüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
einigeDeko-Kerzen

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Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron

Wie backe ich eine Schokoladentorte?

1

Sandmasse

Für die Masse die Kuvertüre mit heißen Wasser übergießen und verrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Den Kakao einrühren und das Ganze unter mehrmaligem Umrühren auf Raumtemperatur abkühlen. Öl, Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Die Eier einzeln einrühren. Die abgekühlte Schokoladen-Kakaomischung nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver, Natron und Stärke vermischen, darübersieben und mit der Buttermilch mit dem Kochlöffel unterrühren. 1/3 der Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte und am Rand befettete Springform (24 cm Ø) geben und glatt streichen. 


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 23 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Tortenboden stürzen

Den Tortenboden vor dem Stürzen ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen.


Backvorgang wiederholen

Die übrige Masse halbieren und den Backvorgang jeweils wiederholen.

2

Schoko-Creme

Für die Creme Butter und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Kuvertüre unterrühren. 
Die erkalteten Tortenböden mit der Hälfte der Creme zusammensetzen. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und ca. 2 Std. kalt stellen.


Zum Verzieren

Die Torte mit Streudekor und Kerzen beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • Evtl. nach der Hälfte der Backzeit die Böden mit Backpapier bedecken.
  • Die Torte kann gut am Vortag zubereitet werden.