Schokoladen-Geburtstagstorte

(0)
4 5 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Geburtstagstorte aus Sandmasse und Schoko-Creme

ca. 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Geburtstagstorte

Sandmasse:

80 g gehackte Zartbitterkuvertüre
350 ml kochendes Wasser
100 g gesiebter Backkakao
200 ml Speiseöl
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
3 Eier (Größe M)
180 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 gestr. KL Dr. Oetker Natron
120 g Speisestärke
200 ml Buttermilch

Schoko-Creme:

350 g weiche Butter
350 g Staubzucker
300 g flüssige Vollmilch-Kuvertüre

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix
einige Deko-Kerzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Die Kuvertüre mit heißen Wasser übergießen und verrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Den Kakao einrühren und das Ganze unter mehrmaligem umrühren auf Raumtemperatur abkühlen. Öl, Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Die Eier einzeln einrühren. Die abgekühlte Schokoladen-Kakaomischung nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver, Natron und Stärke vermischen, darübersieben und mit der Buttermilch mit dem Kochlöffel unterrühren. 1/3 der Masse in eine am Rand befettete und am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen. 

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 23 Minuten

Den Tortenboden vor dem Stürzen ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen.

2

Die übrige Masse halbieren und den Backvorgang jeweils wiederholen.

3

Schoko-Creme

Die Butter und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Kuvertüre unterrühren. 

4

Die erkalteten Tortenböden mit der Hälfte der Creme zusammensetzen. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Die Torte mit Streudekor und Kerzen beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Geburtstagstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 5422 kJ
1295 kcal
2453 kJ
586 kcal
Fett 51.02 g 23.08 g
Kohlenhydrate 89.37 g 40.44 g
Eiweiß 8.21 g 3.72 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv