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Schokoladige Cupcakes im Becher

Aus Schoko-Sandmasse und Pariser Creme

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladige Cupcakes im Becher

Pariser Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
100 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre

Sandmasse:

75 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Eier (Größe M)
250 g glattes Mehl
1 ½ KL Dr. Oetker Backpulver
150 ml Buttermilch
100 g geriebene Kochschokolade

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl

Zubereitung

Zubereitung

1

Pariser Creme

Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre unter Rühren im heißen Schlagobers auflösen. Die Creme in eine Rührschüssel geben und ca. 3 - 4 Std. kalt stellen.

2

Sandmasse

Butter mit Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Buttermilch mit dem Kochlöffel unterheben. Die Schokolade unterrühren.

3

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Das Schoko-Obers mit dem Handmixer (Rührstäbe) zur Pariser Creme aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen.

5

Zum Verzieren

Die Cupcakes mit Streudekor bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladige Cupcakes im Becher

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1298kJ
310kcal
1340kJ
320kcal
Fett 16.40g 16.90g
Kohlenhydrate 34.87g 35.95g
Eiweiß 5.67g 5.85g