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Schwarzwälder Kirsch-Brownie

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Saftiger Schokokuchen mit fruchtigen Kirschen - wer Schwarzwälder Kirsch-Torte mag, wird diesen einfachen Brownie genauso gern haben.
Rezept Tipps
Den Brownie in einer Auflaufform statt eckigen Springform backen, die in etwa die gleiche Fläche hat. Die Form so mit Backpapier auslegen, dass es am Rand leicht übersteht. Den Brownie nach dem Backen in der Form erkalten lassen und dann mithilfe des Backpapiers aus der Form heben.
Rezept Tipps
Statt Raspelschokolade mit einem Sparschäler Späne von Zartbitterkuvertüre abschaben und auf den Kirschen verteilen.
Rezept Tipps
Übrige Kirsch Grütze zum Brownie servieren.
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Zutaten

Sandmasse
3Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
120 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
220 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
125 gweiche Butter
Obers-Kirsch-Belag
200 mlflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
250 gDr. Oetker Kirsch Grütze (aus dem Kühlregal)
1 - 2 ELKirschwasser
Zum Bestreuen
einigeSchokospäne

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Kirsch Grütze (aus dem Kühlregal)

Wie mache ich einen Schwarzwälder Kirsch-Brownie?

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Kuvertüre mit Butter verrühren und kurz einrühren. 


Die Masse in eine befettete, bemehlte eckige Springform (ca. 18 x 28 cm) geben und glatt streichen. 


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Der Brownie ist gar, wenn an einem Holzspieß keine Masse mehr anhaftet.

Backzeit: etwa 22 - 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den erkalteten Brownie aus der Form lösen.

2

Obers-Kirsch-Belag

Für den Belag Schlagobers mit Sahnesteif und Vanille Zucker steif schlagen und auf den Brownie streichen. Grütze mit Kirschwasser verrühren und auf dem Schlagobers verteilen. 

3

Zum Verzieren

Die Raspelschokolade auf den Kirschen verteilen.

Rezept Tipps

  • Den Brownie in einer Auflaufform statt eckigen Springform backen, die in etwa die gleiche Fläche hat. Die Form so mit Backpapier auslegen, dass es am Rand leicht übersteht. Den Brownie nach dem Backen in der Form erkalten lassen und dann mithilfe des Backpapiers aus der Form heben.
  • Statt Raspelschokolade mit einem Sparschäler Späne von Zartbitterkuvertüre abschaben und auf den Kirschen verteilen.
  • Übrige Kirsch Grütze zum Brownie servieren.