
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Aroma, Salz und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Milch mit Mohn kurz einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte einmal durchschneiden und den Tortenboden mit dem gereinigten Springformrand umstellen.
Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen. Die Gelatine mit Rum erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers mit Marmelade unterheben. Die Füllung in der Form verteilen und mit dem zweiten Tortenboden abdecken. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers, Apfelspalten und Melisseblättern beliebig verzieren.
Ähnliche Rezeptideen

Backen

Backen

Backen