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Schultüten-Kuchen

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Saftiger Schokoladenkuchen mit entzückender Deko zum Schulanfang.
Rezept Tipps
Den Kuchen am besten einen Tag im Voraus backen, dann kann man ihn gut schneiden.
Rezept Tipps
Ohne Verzierung kann der Kuchen gut eingefroren werden.
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Utensilien
Du benötigst
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

All-in-Masse
180 gglattes Mehl
4 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 gBackkakao
200 gweiche Butter
170 gZucker
3Eier (Größe M)
200 mlMilch
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Zum Unterrühren
75 gDr. Oetker Schoko Tröpfchen
Zum Verzieren
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1 Pkg.Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
1 BoxDr. Oetker Streudekor Blauer Mix
1 BoxDr. Oetker Schoko & Crispies Mix Streudekor
1 Pck.Dr. Oetker Streudekor "Für Herzens Wünsche"
etwa 12Eiswaffeln herzförmig

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
Picture - Dr. Oetker Streudekor Blauer Mix

Wie backe ich eine Schultüten-Torte?

1

All-in-Masse

180 gglattes Mehl
4 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 gBackkakao
200 gweiche Butter
170 gZucker
3Eier (Größe M)
200 mlMilch
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
75 gDr. Oetker Schoko Tröpfchen

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Schoko-Tröpfchen mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen. 


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Den erkalteten Kuchen in 12 gleich große Tortenstücke schneiden. Die Stücke etwas auseinanderziehen.

3

Schultüten verzieren

200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1 Pkg.Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
1 BoxDr. Oetker Streudekor Blauer Mix
1 BoxDr. Oetker Schoko & Crispies Mix Streudekor
1 Pck.Dr. Oetker Streudekor "Für Herzens Wünsche"
etwa 12Eiswaffeln herzförmig

Die Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Etwas Glasur auf ein Tortenstück geben, mithilfe eines Messers glattstreichen und sofort mit Dekor nach Wahl verzieren. So lange fortfahren, bis alle Tortenstücke bestrichen und mit Dekor verziert sind. Die Tortenstücke auf eine Tortenplatte geben.

4

Zum Schluss die Eiswaffeln in jedes Tortenstück stecken.

Rezept Tipps

  • Den Kuchen am besten einen Tag im Voraus backen, dann kann man ihn gut schneiden.
  • Ohne Verzierung kann der Kuchen gut eingefroren werden.