für das Rezept Sekttorte
5 | Eier (Größe M) |
160 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
160 g | glattes Mehl |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
10 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
100 ml | trockener Weißwein |
200 ml | Sekt (z. B. Henkell-Sekt) |
220 g | Zucker |
5 | Dotter (Größe M) |
Saft von 1 Zitrone | |
750 ml | geschlagenes Schlagobers |
etwa 200 g | Dr. Oetker Haselnuss Krokant |
Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 35 Minuten
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den untersten Tortenboden so mit dem Springformrand umstellen, dass rundherum ein 1 - 2 cm breiter Rand frei bleibt.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit Wein, Sekt, Zucker, Dotter und Zitronensaft mit dem Schneebesen über Dampf (Wasserbad ca. 45 Grad) aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kalt schlagen. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.
1/3 der Creme so auf den unteren Tortenboden streichen, dass auch der Rand ausgefüllt ist. Den zweiten Tortenboden auflegen und die gleiche Menge der Creme darauf verstreichen. 4 EL der Creme zur Seite geben, den dritten Tortenboden auflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Die zur Seite gegebene Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm) geben und dekorativ auf die Torte spritzen. Die Torte kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Haselnuss-Krokant beliebig bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1880
kJ
449 kcal |
1181
kJ
282 kcal |
Fett | 22.63 g | 14.23 g |
Kohlenhydrate | 50.18 g | 31.56 g |
Eiweiß | 7.82 g | 4.92 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv