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Sonnenrad

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Beliebtes Germteiggebäck

etwa 7 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sonnenrad

Germteig:

450 g Weizenvollkornmehl
100 g Roggenvollkornmehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
50 g Sauerteig
1 KL Salz
¼ l lauwarmes Wasser
10 g zerlassene Butter

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Wasser
einige Leinsamen
etwas Mohn ganz
etwas Sesam
etwas geriebener Käse nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Die Mehle in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und nochmals ca. 5 Min. rasten lassen. Den Teig in 7 Teile teilen, zu Kugeln formen und auf einem leicht befetteten, bemehlten Backblech zusammensetzen. Die Kugeln mit Wasser bestreichen und beliebig bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

2

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sonnenrad

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277 kJ
305 kcal
984 kJ
235 kcal
Fett 5.43 g 4.17 g
Kohlenhydrate 52.41 g 40.31 g
Eiweiß 10.99 g 8.46 g