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Spritzgebäck (Löwentatzen)

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Kekse aus Linzer Spritzmasse

etwa 90 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spritzgebäck (Löwentatzen)

Linzer Spritzmasse:

220 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (Größe M)
300 g glattes Mehl

Zum Verzieren:

einige Belegkirschen

Zum Tunken, Verzieren und Bestreuen:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
50 g flüssige Vollmilch-Kuvertüre
einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
etwas Dr. Oetker Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Linzer Spritzmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Ei einrühren. Das Mehl darübersieben und unterrühren.

2

Zum Verzieren

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen. Beliebige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und mit kandierten Früchten verzieren.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 16 Minuten

3

Zum Tunken und Bestreuen

Die erkalteten Kekse in Glasur tunken oder mit einem Spritztütchen verzieren. Mit Streuseln und Hagelzucker beliebig bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spritzgebäck (Löwentatzen)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 243 kJ
58 kcal
2433 kJ
581 kcal
Fett 2.98 g 29.85 g
Kohlenhydrate 4.67 g 46.67 g
Eiweiß 0.54 g 5.43 g