COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Spritzgebäck - Löwentatzen

(0)
4 7 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Spritzgebäck auch Löwentatzen genannt. Perfekt für Weihnachten.

ca. 90 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spritzgebäck - Löwentatzen

Linzer Spritzmasse:

220 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (Größe M)
300 g glattes Mehl

Zum Verzieren:

einige Belegkirschen

Zum Tunken, Verzieren und Bestreuen:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
50 g flüssige Vollmilch-Kuvertüre
einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
etwas Dr. Oetker Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Linzer Spritzmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Ei einrühren. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel zügig unterrühren.

2

Zum Verzieren

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen. Beliebige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und mit kandierten Früchten verzieren.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 16 Minuten

3

Zum Tunken und Bestreuen

Die erkalteten Kekse in Glasur tunken oder mit einem Spritztütchen verzieren. Mit Streuseln und Hagelzucker beliebig bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spritzgebäck - Löwentatzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 243 kJ
58 kcal
2433 kJ
581 kcal
Fett 2.98 g 29.85 g
Kohlenhydrate 4.67 g 46.67 g
Eiweiß 0.54 g 5.43 g