Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Eier, Crème fraîche und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen.
Unter eine Hälfte der Masse den Kakao und unter die andere Hälfte die Raspelschokolade mit dem Kochlöffel kurz einrühren. Die Schokomasse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die helle Masse daraufgeben und mit einem Holzspieß marmorieren.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkalteten Muffins in Kuvertüre tunken.
Vor dem Anziehen mit Smarties® oder Streudekor die Clown-Haare dekorieren. Mit Zuckerschrift, Smarties® und Zuckeraugen die Clown-Gesichter beliebig gestalten.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen