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Kokos Kekse

etwa 120 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Weihnachtliche Kokoskekse mit leckerer Kokos-Füllung - Kokos Kekse schnell und einfach backen.
Diese weihnachtlichen Kokoskekse mit ihrer köstlichen Kokos-Füllung sind ein wahrer Genuss. Mit diesem einfachen Rezept kannst du die Kokos Kekse schnell und unkompliziert selbst backen. Genieße den exotischen Geschmack von Kokosnuss in diesem festlichen Gebäck zur Weihnachtszeit.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Kekse ca. 2 Wochen haltbar.
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Zutaten

Kokos-Füllung
150 mlMilch
40 gButter
50 gKokosette
2 ELGrieß
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Sandmasse
250 gweiche Butter
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 gglattes Mehl
30 gBackkakao
3 ELMilch
Zum Tunken
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1 Becher)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1 Becher)
1

Kokos-Füllung

Für die Füllung Milch mit Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Kokosette, Grieß und Vanillin-Zucker einrühren. Die Füllung unter Rühren einmal aufkochen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

2

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Die Masse in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen. Je 2 Streifen direkt nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

4
Picture - Kokos-Quadrate step 1.jpg

Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und mittig auf die Masse spritzen (Abb. 1).

5

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

6
Picture - Kokos-Quadrate step2.jpg

Die warmen Gebäckstreifen in Quadrate schneiden (Abb. 2).

7

Die erkalteten Kekse an den Schnittseiten in Glasur tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen sind die Kekse ca. 2 Wochen haltbar.