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Stachelkekse

Kekse aus Schoko-Sandmasse mit Mandelstiften

35 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stachelkekse

Sandmasse:

70 g weiche Butter
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
70 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Dotter (Größe M)
80 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 g geröstete, geriebene Haselnüsse

Zum Verzieren:

50 g Mandelstifte
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Glasur, Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Mithilfe eines Kaffeelöffels Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portinieren und mit Mandelstiften verzieren.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 14 Minuten

3

Zum Verzieren

Die erkalteten Kekse mit Glasur verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stachelkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 498kJ
119kcal
2261kJ
540kcal
Fett 8.63g 39.23g
Kohlenhydrate 8.59g 39.02g
Eiweiß 1.42g 6.45g