Steirischer Apfelgugelhupf

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Fruchtiger Gugelhupf mit Kürbiskernen und Schokoladestückchen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Steirischer Apfelgugelhupf

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 EL Rum
5 Eier (Größe M)
250 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g gehackte Zartbitterschokolade
100 g gehackte Kürbiskerne
2 geschälte, grob geraspelte Äpfel

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rum mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver, Schokolade und Kürbiskernen vermischen und mit den Apfelraspeln unterheben. Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

2

Den Gugelhupf in der Form überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Den erkalteten Gugelhupf mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Steirischer Apfelgugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1830 kJ
437 kcal
1478 kJ
353 kcal
Fett 26.78 g 21.60 g
Kohlenhydrate 40.82 g 32.92 g
Eiweiß 7.97 g 6.43 g

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