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Steirisches Heidelbeerblech

schneller Heidelbeerkuchen am Blech

etwa 42 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Steirisches Heidelbeerblech

Spezial-Sandmasse:

¼ l geschlagenes Schlagobers
250 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Obst-Belag:

600 g Heidelbeeren

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Für die Masse Schlagobers mit Staubzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.

3

Die Heidelbeeren darauf verteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Steirisches Heidelbeerblech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 348kJ
83kcal
867kJ
207kcal
Fett 2.59g 6.48g
Kohlenhydrate 13.00g 32.49g
Eiweiß 1.67g 4.16g