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Strudelteig-Cornets

12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Süße Stanitzel mit Mascarpone und Cottage Cheese gefüllt
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Zutaten

Strudelteig
1 Pkg.gezogener Strudelteig (120 g)
Zum Bestreichen
etwasheiße Butter
Frischkäse-Zitronen-Füllung
Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Orange
30 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
100 gMascarpone
300 gCottage Cheese
Zum Garnieren
15 Stk.Himbeeren
15Minzeblätter

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Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Strudelteig

Picture - Step_Strudelteig-Cornets_klein

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit heißer Butter bestreichen. Der Länge nach 2-mal falten, so dass drei Schichten entstehen. Das Strudelteig-Rechteck in 3 gleich große Teile schneiden. Die so erhaltenen Vierecke von einer Ecke her auf Schillerlockenformen aufrollen (beim Aufrollen darauf achten, dass der Teig nicht über das breite Ende steht) und auf ein leicht befettetes Backblech geben (Abb. 1). Aus den übrigen Strudelteigblättern weitere 8 Cornets zubereiten.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 13 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Die Formen im warmen Zustand von den Cornets abziehen.

3

Frischkäse-Zitronen-Füllung

Für die Füllung Zitronen- und Orangensaft mit Staubzucker und Sahnesteif glattrühren. Mascarpone und Cottage Cheese unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und die Cornets damit füllen.

4

Zum Garnieren

Die Cornets mit Himbeeren und Minzeblättern garnieren.