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Strudelteig-Cornets

Süße Stanitzel mit Mascarpone und Cottage Cheese gefüllt

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Strudelteig-Cornets

Strudelteig:

1 Pkg. Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

etwas heiße Butter

Frischkäse-Zitronen-Füllung:

Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Orange
30 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
2 Becher Cottage Cheese

Zum Garnieren:

15 Stk. Himbeeren
15 Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit heißer Butter bestreichen. Der Länge nach 2-mal falten, so dass drei Schichten entstehen. Das Strudelteig-Rechteck in 3 gleich große Teile schneiden. Die so erhaltenen Vierecke von einer Ecke her auf Schillerlockenformen aufrollen (beim Aufrollen darauf achten, dass der Teig nicht über das breite Ende steht) und auf ein leicht befettetes Backblech geben (Abb. 1). Aus den übrigen Strudelteigblättern weitere 8 Cornets zubereiten.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 13 Minuten

2

Die Formen im warmen Zustand von den Cornets abziehen.

3

Frischkäse-Zitronen-Füllung

Für die Füllung Zitronen- und Orangensaft mit Staubzucker und Sahnesteif glattrühren. Mascarpone und Cottage Cheese unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und die Cornets damit füllen.

4

Zum Garnieren

Die Cornets mit Himbeeren und Minzeblättern garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Strudelteig-Cornets

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 481kJ
115kcal
804kJ
192kcal
Fett 5.49g 9.15g
Kohlenhydrate 11.51g 19.18g
Eiweiß 4.37g 7.28g