Südsteirische Kastanientorte

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Torte aus Spezialmasse und Kastanien-Nuss-Füllung

13 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Südsteirische Kastanientorte

Spezial-Sandmasse:

2 Dotter (Größe M)
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
30 g geriebene Haselnüsse
250 g passierte Kastanien (oder Kastanienpüree)
2 Eiklar (Größe M)
50 g griffiges Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver

Kastanien-Nuss-Füllung:

50 g Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 g passierte Kastanien
30 g geriebene Haselnüsse

Zum Bestreichen:

50 g heiße Marillenmarmelade

Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Masse

Für die Masse Dotter, Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Haselnüsse und Kastanien unterrühren. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 45 - 50 Minuten

4

Füllumg

Für die Füllung Butter, Staubzucker, Vanillin-Zucker, Kastanien und Haselnüsse mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren.

5

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit Kastanien-Creme füllen. Die Torten-Oberfläche mit Marmelade bestreichen.

6

Glasur

Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Torte glasieren und kurz vor dem Erstarren der Glasur mit einem Pinsel beliebige Male nach oben ziehen.

7

Die Torte über Nacht kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Südsteirische Kastanientorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1444 kJ
345 kcal
1461 kJ
349 kcal
Fett 14.82 g 14.97 g
Kohlenhydrate 48.16 g 48.65 g
Eiweiß 3.93 g 3.97 g
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