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Teufelspillen

Punsch-Konfekt mit Kirsch-Füllung

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Teufelspillen

Füllung:

30 Stk. Kompottsauerkirschen
etwa 62 ml Kirschschnaps

Konfektmasse:

150 g gesiebter Staubzucker
200 g geröstete, geriebene Haselnüsse
100 g geriebene Kochschokolade
1 Becher Dr. Oetker Zucker Glasur Punsch-Geschmack (zur Saison erhältlich) (200 g)
5 EL Kirschschnaps

Zum Wälzen:

100 g geriebene Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Für die Füllung die abgetropften Kirschen mit Schnaps vermischen und verschlossen ca. 48 Std. ziehen lassen.

2

Konfektmasse

Für die Masse alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu teigiger Konsistenz verkneten. 1 Std. kalt stellen.

Die Masse zu walnussgroßen Stücken formen und etwas flach drücken. Jeweils eine abgetropfte Schnapskirsche darauf geben. Die Masse um die Kirschen zusammendrücken.

3

Mit leicht angefeuchteten Händen zu Kugeln rollen und in Schokolade wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Teufelspillen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 557kJ
133kcal
1855kJ
443kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 15.86g 52.88g
Eiweiß 0g 0g