Flag

Toffifee®-Kekse

etwa 45 Stück
Gelingt leicht
35 Min
Süße Toffifee® Kekse mit Baiser und Toffifee®-Füllung schnell und einfach selber backen - Bestes Toffifee® Plätzchen Rezept.
Rezept Tipps
Die Toffifee®-Kekse innerhalb von 4 Tagen aufbrauchen, da das Baiser Feuchtigkeit zieht und klebrig wird.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig für Toffifee®-Kekse
150 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
3Dotter (Größe M)
50 gZucker
80 gweiche Butter
Einlage
45Toffifees®
Baiser für Toffifee®-Kekse
4Eiklar (Größe M)
100 gZucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie macht man Toffifee®-Kekse?

1

Mürbteig für Toffifee®-Kekse?

150 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
3Dotter (Größe M)
50 gZucker
80 gweiche Butter

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Dotter, Zucker und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Mürbteig ausrollen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (4 cm Ø) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

3

Einlage

45Toffifees®

Die Toffifee® kopfüber mittig auf die Teigscheiben geben.

4

Baiser für Toffifee®-Kekse

4Eiklar (Größe M)
100 gZucker

Für das Baiser Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) geben. Den Eischnee so auf die einzelnen Kekse spritzen, dass die Toffifee® knapp bedeckt sind.


Backblech in das Rohr geben

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 140 °C

Heißluft: 120 °C


Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

Rezept Tipps

  • Die Toffifee®-Kekse innerhalb von 4 Tagen aufbrauchen, da das Baiser Feuchtigkeit zieht und klebrig wird.