für das Rezept Topfen-Nockerln
40 g | weiche Butter |
30 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
Schale von 1 Zitrone | |
1 Prise | Salz |
3 | Dotter (Größe M) |
50 g | entrindetes, grob geriebenes Weißbrot |
140 g | Speisetopfen |
Salzwasser |
etwas | Erdbeer-Soße |
etwas | Mango-Soße |
50 g | geröstete Semmelbrösel |
20 g | braune Butter |
etwas | Zucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
etwas | Staubzucker |
Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschalen und Salz mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Weißbrot und Topfen mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse ca. 1 Std. kalt stellen.
Aus der Masse mithilfe von 2 Esslöffeln Nockerln formen und in wallend kochendes Salzwasser einlegen. Wenn die Nockerln aufsteigen noch ca. 10 Min. schwimmend ziehen lassen. Die Nockerln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Die Nockerln auf Frucht-Soßen anrichten.
Semmelbrösel mit brauner Butter, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Die Nockerln mit Butterbröseln und Staubzucker bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
733
kJ
175 kcal |
682
kJ
163 kcal |
Fett | 8.97 g | 8.38 g |
Kohlenhydrate | 18.27 g | 17.08 g |
Eiweiß | 4.78 g | 4.47 g |
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