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Topfen-Nockerln

Herrliche Nockerln mit Fruchtsoße

8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten Icon_Eidotter_26x26 Dotterverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Topfen-Nockerln

Nockerl-Masse:

40 g weiche Butter
30 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
Schale von 1 Zitrone
1 Prise Salz
3 Dotter (Größe M)
50 g entrindetes, grob geriebenes Weißbrot
140 g Speisetopfen

Zum Kochen:

Salzwasser

Frucht-Soßen:

etwas Erdbeer-Soße
etwas Mango-Soße

Butterbrösel zum Bestreuen:

50 g geröstete Semmelbrösel
20 g braune Butter
etwas Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Nockerl-Masse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschalen und Salz mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Weißbrot und Topfen mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Zum Kochen

Aus der Masse mithilfe von 2 Esslöffeln Nockerln formen und in wallend kochendes Salzwasser einlegen. Wenn die Nockerln aufsteigen noch ca. 10 Min. schwimmend ziehen lassen. Die Nockerln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

3

Frucht-Soßen

Die Nockerln auf Frucht-Soßen anrichten.

4

Butterbrösel zum Bestreuen

Semmelbrösel mit brauner Butter, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Die Nockerln mit Butterbröseln und Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Topfen-Nockerln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 733kJ
175kcal
682kJ
163kcal
Fett 8.97g 8.38g
Kohlenhydrate 18.27g 17.08g
Eiweiß 4.78g 4.47g