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Topfen-Obers-Torte

Biskuittorte mit Topfen-Obers Creme

14 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Topfen-Obers-Torte

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
70 g glattes Mehl
20 g Speisestärke

Topfen-Obers-Creme:

8 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
¼ l Milch
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Dotter (Größe M)
500 g Speisetopfen
300 ml flüssiges Schlagobers
40 g Zucker

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanille-Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Von der erkalteten Torte einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden und zur Seite geben. Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen.

4

Topfen-Obers-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Milch mit Zucker, Vanille-Zucker, Zitronenschalen und Dottern bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen (zur Rose abziehen). Vom Herd nehmen und die Gelatine in die heiße Creme einrühren. Den Topfen dazugeben und unterrühren. Schlagobers mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und bei beginnender Gelierung unterheben.

5

Die Creme auf das Biskuit geben, glattstreichen und mit dem Biskuitdeckel abdecken.

6

Zum Bestreuen

Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Topfen-Obers-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 984kJ
235kcal
837kJ
200kcal
Fett 9.90g 8.39g
Kohlenhydrate 26.74g 22.66g
Eiweiß 9.57g 8.11g