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Vegane Apfeltörtchen

Kleines Apfeltörtchen für jeden Anlass

6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Apfeltörtchen

All-in-Sandmasse:

150 g glattes Mehl
2 ½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 geh. EL Backkakao
70 ml Speiseöl
⅛ l Sojadrink ungesüßt
1 Becher Dr. Oetker Creme VEGA

Zum Bestreuen:

1 geschälter, entkernter, klein geschnittener Apfel (ca. 100 g)

Zum Verzieren:

2 große, geschälte, entkernte Äpfel (ca. 300 g)
etwas Zitronensaft

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 g Zucker
½ l Sojadrink ungesüßt

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

1 EL Creme VEGA zur Seite geben. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit einem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Sechs Dessertringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse in die Dessertringe geben und mit Apfelstücken bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

2

Zum Verzieren

Einen Apfel vierteln, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Apfelspalten senkrecht an den Innenrand der Dessertringe stellen. Den zweiten Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bestreichen. Die Apfelscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 80 °C

Heißluft 60 °C

Backzeit: etwa 180 Minuten

3

Creme

Pudding mit Zucker und Sojadrink nach Packungsanleitung zubereiten. Den heißen Pudding in die Dessertringe geben und ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Die Törtchen aus den Dessertringen lösen und mit der übrigen Creme VEGA und den Apfelchips verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Apfeltörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1805kJ
431kcal
1055kJ
252kcal
Fett 21.75g 12.72g
Kohlenhydrate 51.51g 30.12g
Eiweiß 6.13g 3.58g