für das Rezept Vegane Apfeltörtchen
150 g | glattes Mehl |
2 ½ gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 geh. EL | Backkakao |
70 ml | Speiseöl |
⅛ l | Sojadrink ungesüßt |
1 Becher | Dr. Oetker Creme VEGA |
1 | geschälter, entkernter, klein geschnittener Apfel (ca. 100 g) |
2 | große, geschälte, entkernte Äpfel (ca. 300 g) |
etwas | Zitronensaft |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
40 g | Zucker |
½ l | Sojadrink ungesüßt |
1 EL Creme VEGA zur Seite geben. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit einem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Sechs Dessertringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse in die Dessertringe geben und mit Apfelstücken bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Einen Apfel vierteln, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Apfelspalten senkrecht an den Innenrand der Dessertringe stellen. Den zweiten Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bestreichen. Die Apfelscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 80 °C
Heißluft 60 °C
Backzeit: ca. 180 Minuten
Pudding mit Zucker und Sojadrink nach Packungsanleitung zubereiten. Den heißen Pudding in die Dessertringe geben und ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Törtchen aus den Dessertringen lösen und mit der übrigen Creme VEGA und den Apfelchips verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1805
kJ
431 kcal |
1055
kJ
252 kcal |
Fett | 21.75 g | 12.72 g |
Kohlenhydrate | 51.51 g | 30.12 g |
Eiweiß | 6.13 g | 3.58 g |
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