Veganer Marmorkuchen

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Ein veganer Marmorkuchen mit pflanzlichem Öl und Sojadrink- ganz einfach ohne Ei gemacht!

ca. 15 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch Laktosefrei 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Marmorkuchen

Sie benötigen:

1 Kastenform (11 x 25 cm)

All-in-Masse:

260 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
200 g Zucker
⅛ l Speiseöl
¼ l Sojadrink ungesüßt

Zum Unterrühren:

1 EL Backkakao
2 EL Sojadrink ungesüßt

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen veganen Marmorkuchen?

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. 2/3 der Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) füllen. Kakao mit 2 EL Sojadrink unter die übrige Masse rühren. Die Kakaomasse auf der hellen Masse verteilen und eine Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. 

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach ca. 15 Min. den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 55 Minuten

Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form überkühlen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. 

2

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Marmorkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 825 kJ
197 kcal
1717 kJ
410 kcal
Fett 7.68 g 16.01 g
Kohlenhydrate 28.96 g 60.33 g
Eiweiß 2.55 g 5.32 g
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